Chute à Melchior...

L’US Vinay est retombé de haut ce dimanche à Vieux Melchior. Après la victoire contre la Bièvre la semaine dernière, le défi était grand pour les hommes de Rozand et Bonnet-Gros. Enchainer avec un second derby contre le S.O.Voiron. Sur le terrain, les tensions du match aller avaient été apaisées grâce à une bonne communication des staffs des deux équipes. La rencontre débutait par une pénalité de Colliat 0-3 (5e), puis de longues minutes d’observation viriles mais correctes. Il fallait attendre la demi-heure de jeu pour voir les guêpes se porter aux avant-postes et prendre l’avantage grâce à un essai de Benoit Oriol 7-3 (27e). Malgré leurs bonnes intentions, les Vinois ne parvenaient pas à creuser l’écart, au contraire, ils étaient rattrapés par les visiteurs avant de rentrer aux vestiaires 7-8 (37e). La deuxième période allait être aussi indécise que la première. Après une nouvelle pénalité de Colliat 7-11 (51e), les défenses prenaient le pas sur les attaques et la marque n’évoluait plus jusqu’au tournant du match à dix minutes de la fin de la rencontre. Les Vinois obtenaient une pénalité à quinze mètres des perches et choisissaient de tenter leur chance en jouant à la main. Un ballon mal négocié et perdu qui permettait aux Voironnais de partir en contre sur 80 mètres et anéantir les espoirs Vinois 7-18 (72e). En jetant ses dernières forces dans la bataille, les guêpes s’exposaient et encaissaient un troisième essai juste avant le coup de sifflet final 7-25 (80e+1).
Dommage que cette belle journée se termine sur une défaite, alors qu’elle avait si bien commençait. Les réservistes ont fait un match plein de bout en bout. Deux juniors, Baptiste Girard et Victor Menetrier étaient venus épauler l’équipe B. Une victoire 29-12 avec quatre essais : Ludovic Nigri (16e), Valentin Doucet (21e), Yann Villard (28e) et Romain Glénat (74e). Une belle satisfaction pour Franz Jolmes et Marcel Gay.

Photos associées : U.S.Vinay - S.O. Voiron (Les photos)

Vidéos associées : U.S.Vinay - S.O. Voiron (Les vidéos)