Pas dépasser les bornes...

Début des matchs retour à Vieux Melchior par un derby contre Voiron très attendu. Le chapiteau était à taux plein, 250 choucroutes pour débuter ce trimestre. Après un match aller qui avait vu rouge, cette fois les deux équipes n’ont pas dépassé les bornes. Les guêpes débutaient bien la partie. Adrien Mandon passait une première pénalité 3-0 (4e). Quelques minutes plus tard, les avants allaient se mettre au boulot en faisant progresser le ballon dans les vingt-deux mètres adverse avant de l’envoyer vers la ligne de trois-quarts. Benoit Oriol allait clore le débat par un essai en bout de ligne 8-0 (9e). La rencontre n’était pas des plus passionnante, mais la domination restait Vinoise. Adrien Mandon continuait à cotiser au tableau d’affichage grâce à un système par point et deux nouvelles pénalités 11-0 (22e) puis 14-0 (40e). Dans cette première mi-temps, il n’y avait que quinze actifs sur le terrain et ils étaient bleus et noirs. Les Voironnais allaient devoir revaloriser leur jeu pour espérer une meilleure répartition. En seconde période, même si Vinay faisait toujours la loi, Hugo Colliat débloquait enfin son compteur 14-3 (48e). Adrien Mandon lui répondait presque immédiatement 17-3 (53e). Puis sur une des rares incursions des rouges dans les 22 Vinois, les Voironnais allaient obtenir une pénalité rapidement jouée d’un coup de pied sur l’aile opposée. Pas le temps de battre en retraite pour Thomas Guichardon et essai facile pour Lucas Nicollet 17-8 (58e). Une dernière pénalité de part et d’autre pour un score final de 23 à 11. Minimum garanti pour les guêpes qui ont fait le travail dans ce match de reprise.
Les réservistes se sont employés à bien débuter la rencontre. Un essai de Nathan Bianchin pour commencer 7-0 (9e) mais une domination pas suffisamment capitalisée en première mi-temps 16-6. Deux essais encaissés après la pause (52e et 78e) permettaient à Voiron de passer devant 19-20. Une fin de partie épique qui va marquer la carrière de Thibaud Glénat qui avait la pénalité de la gagne au bout du pied (80e). Pénalité retournée par l’arbitre qui n’allait pas l’épargner, pour une petite giclette d’eau avec sa gourde sur un adversaire venu pour le déstabiliser avant sa tentative. Une défaite évitable et un petit point de bonus pour se consoler.
Les filles du SGR n’ont pas réussi leur reprise en s’inclinant 15-5 contre 2Ponts/FCG.

Photos associées : U.S.Vinay - Voiron (Les photos)

Vidéos associées : U.S.Vinay - Voiron (Les vidéos)