Envie de participer ?
Un dimanche sous les flots…

Pour leur première saison dans le grand bain de la fédérale 2, les guêpes ont maintenu le peuple bleu et noir en apnée jusqu’au bout du bout. La mission du jour était de rattraper douze points à cette équipe de Chateaurenard sans se lancer à l’abordage de façon désordonné. Alors, durant les vingt premières minutes, le round d’observation était plutôt à l’avantage des sudistes. Une domination conclue par un essai du troisième ligne centre Ugo Pourret 0-5 (19e). Les choses se compliquaient pour les Vinois, qui ne s’en laissaient pas compter, puisque sur l’engagement, les avants isérois récupéraient le ballon et se lançaient dans une série de ‘’pick and go’’ avant d’envoyer le jeu au large pour un essai achevé par Baptiste Ferrouillat et transformé par Vincent Magallon 7-5 (21e). Cette action rondement menée, remettait le capitaine Damien Barnay et son équipe sur le bon cap. La partie s’équilibrait enfin et une pénalité de 45 mètres de l’arrière Vinois Vincent Magallon 10-5 (33e) permettait de rejoindre les vestiaires en ayant fait une partie du retard. A leur retour sur la pelouse, les deux équipes essuyaient un nouveau grain. Les guêpes tenaient toujours la barre dans des conditions de jeu à la dérive. Logiquement le score augmentait 13-5 (54e), puis sur une touche rapidement joué,  le plus rapide des nageurs : Yoann Baret, envoyait le ballon vers l’en-but adverse et après une course de 40 mètres, plongeait dans le grand bassin 20-5 (60e). Les Vinois avaient fait le boulot, la qualification était presque acquise et tous étaient sur le pont pour défendre cet avantage. A 20 minutes du terme, Chateaurenard était touché, mais pas coulé et une ultime pénalité leur permettait de revenir à égalité au point sur l’ensemble des rencontres 20-8 (72e). Les derniers assauts des locaux poussés par un public déchainé n’aboutissaient pas. Une victoire devenue insuffisante à cause d’un petit essai de plus, les vinois laissent leur place sur le port de Nice. Le naufrage annoncé n’a pas eu lieu, c’est avec les honneurs et la tête haute que les guêpes quittent la compétition après une saison mémorable, où elles ont mené leur barque jusqu’à ce 16ème de finale réussi.