sportsregions
Envie de participer ?
Deux points pris mais deux points perdus !

Les guêpes ne méritaient pas ça ! Avec un petit retard à l’allumage, les Vinois préservaient l’essentiel en première période. Ils n’exploitaient pas les nombreuses fautes de leur adversaire et après avoir mené 6 à 0 grâce à la botte de Vincent Magallon (2e et 17e), les Isérois étaient surpris par les trois-quarts de Montmelian qui au terme d’un beau mouvement collectif marquaient le premier essai de la partie 7-6 (18e). Juste avant la fin du premier acte, les savoyards inscrivaient une pénalité qui leur permettait de rentrer au vestiaire avec quatre petites longueurs d’avance 10-6 (40e). La deuxième mi-temps était à sens unique, les locaux ne franchissaient plus la ligne médiane. Vincent Magallon continuait à transformer les occasions qui lui étaient offertes pour faire passer son équipe en tête 10-12 (51e et 60e). La domination se poursuivait, la défense de Montmélian contenait les assauts Vinois mais continuait à se mettre à la faute. Les Montmélianais concédaient trois autres points 10-15 (65e).  A cinq minutes de la fin, le tournant dans la rencontre avait lieu, Magallon toujours lui, avait la possibilité de tuer le match. À 30 mètres des perches, il pouvait mettre les bleus et noirs à huit longueurs. Comme l’année dernière et pratiquement au même endroit, le ballon fuyait le poteau gauche. Dommage, la victoire était à portée de pied ! la suite, une touche et une mêlée offensives mal négociées et les verts revenaient à l’attaque. La partie allait se jouer sur deux coups du sort. D’abord le carton blanc plus que sévère de Sevan Baridon à la 79e et sur l’action suivante, un essai entaché d’un en-avant de Montmélian. Seule consolation, la transformation était manquée et permettait le partage des points 15-15 (80e). L’équipe de Gilbert Brunat pouvait s’estimer heureuse d’arracher ce match nul.
Pour les réservistes, un match beaucoup trop long. Une mi-temps aurait suffi. Quatre essais encaissés en seulement quarante minutes contre un seul juste avant la pause de Léo Plunian, le score était déjà acquis pour Montmélian 28-8. Mais voilà, la suite était un calvaire pour nos guêpes. Les locaux franchissaient la ligne d’avantage à cinq reprises. L’honneur de cette seconde période était sauvé par Thomas Guichardon mais l’addition était lourde 59-13. Il faut se mobiliser et ne pas perdre espoir.

Photos associées : Montmélian - U.S.Vinay (Les photos)

Vidéos associées : Montmélian - U.S.Vinay (Les vidéos)