Comme dans un mauvais film !

Comme dans un mauvais film ! le scénario ne pouvait pas être pire. Pourtant, les guêpes s’étaient déplacées à Saint Raphaël pour faire la guerre des boutons. Mais très vite, en quelques minutes la partie se transformait en cité de la peur. La peur de passer pour des sous doués. Une toute petite pénalité de Bastien Bonnet (10e) contre trois essais du talonneur Yassine Saaoui en trente minutes à peine 24-3 (2e, 17e et 29e). Les jaunes du CARF étaient vraiment intouchables. Côté Vinois, la vie n’était pas un long fleuve tranquille, les supporters qui avaient fait le déplacement commençaient à se demander s’il y avait un pilote dans l’avion ? Les visiteurs, finissaient par enfin réagir avant la pause. Les incorruptibles avants bleus et noirs allaient conduire Sevan Baridon derrière la ligne d’en-but 24-8 (41e). Le vestiaire résonnait du coup de gueule des deux coachs qui avaient les nerfs à vif. La deuxième mi-temps débutait et retour vers le futur ! les Carfistes donnaient des sueurs froides aux Vinois avec deux nouveaux essais 38-8 (43e, 47e). Sans compter que le buteur Alex De Sepulveda le tonton flingueur était à 100%. Trente points d’écart, il fallait sauver le soldat Vinois. C’est ce moment là que choisissaient 15 hommes en colère pour suivre la ligne verte. Valentin Doucet déclenchait la révolte de l’empire contre-attaque 38-13 (50e). Rémi Mandon, entrait en jeu, marquait un essai à l’abri derrière les compères de devant. Les locaux commençaient à être à bout de souffle. Sevan Baridon ajoutait cinq points au compteur 38-23 (62e). Mais les Vinois n’étaient pas les maîtres du temps le dernier essai de Baptiste Di Domenico à la toute fin du match ne suffisait pas 38-28 (80e). Cinq essais de part et d’autre la différence s’est faite dans la réussite des buteurs : aucune transformation pour les Isérois contre 5 sur 5 pour les Varois. RRRrr : rageant.
Pour les réservistes, la vie est belle. Yann Villard était le premier en action 0-5 (5e). Les Carfistes reprenaient le pouvoir avant la mi-temps avec deux essais 10-8 (15e, 36e) mais en deuxième période, le gardien de la galaxie Jean-Baptiste Pécheur réalisait le match parfait. Une pénalité à la 82e minute scellait ce qui pouvait ressembler à un hold up mais qui était en réalité une vraie grande rencontre de supers héros 16-17.
La semaine prochaine retour des buvettes et des repas à Vieux Melchior pour la réception de Montélimar.

Photos associées : CARF - U.S.Vinay (Les photos)

Vidéos associées : CARF - U.S.Vinay (Les vidéos)