sportsregions
Envie de participer ?
Les guêpes sont tombées dans le panneau !

Les guêpes sont tombées dans le panneau !
La direction était pourtant toute tracée. Après la belle accélération de la semaine dernière à l’extérieur, ce match à domicile s’annonçait difficile mais il n’était pas interdit de croire à la victoire. La Valette en tête du convoi, comptait bien maintenir son allure de leader. Les Vinois ouvraient le score par Adrien Mandon 3-0 (4e) mais ils étaient aussitôt rejoints 3-3 (7e). Puis ils passaient la vitesse supérieure grâce à Damien Barnay, toujours là pour conduire ses hommes sur la bonne route 8-3 (20e). Malheureusement, une pénalité manquée à la 24e venait déjà s’ajouter à la pénalité de la 12e et la transformation de l’essai. Déjà huit points abandonnés en chemin. Les visiteurs n’étaient pas inactifs. Les zones de danger devenaient de plus en plus proches aux abords du camp Vinois. Malgré ces empêcheurs de tourner en rond, Rémy Mandon franchissait les ralentisseurs pour marquer un nouvel essai non transformé 13-3 (30e). Juste avant la pause, les guêpes subissaient et l’amende aurait pu être plus lourde. Une simple pénalité pour les Varois après un stationnement prolongé au pied des poteaux des locaux 13-6 (40e). En seconde période, une pénalité de part et d’autre gonflaient la marque 13-9 (42e) puis 16-9 (46e). Mais les verts restaient dans le rétroviseur avec un essai sur ballon porté bien emmené par un pack d’avants costauds 16-14 (49e). Même si les Vinois faisaient toujours la course en tête, ils ne parvenaient pas à prendre leur distance. A force d’erreur ou d’imprécision, les coups de klaxons répétés de l’adversaire allaient faire prendre un virage au score. Une pénalité pour un dépassement d’un petit point 16-17 (71e). Les derniers efforts des bleus et noirs encouragés par leur public ne suffisaient pas. Les trois points de la gagne au bout de la chaussure de Bastien Bonnet ne donnera rien (79e). Coup de frein à Vieux Melchior. Ce match était sans issues. Constat : la rencontre de dimanche prochain à Tournon devient prioritaire.
Les réservistes étaient sans limites, même si ils n’ont pas dépassé les 50 ! Un match à sens unique. Ils n’ont pas cédé le passage à une équipe espoirs de La Valette diminuée. A 15 sur le terrain, mais seulement 4 au parking, les visiteurs se sont fait prendre par des Vinois qui ont affolé les radars. Huit essais. Adrien Cartier (2e), Florian Bernard (14e), Maxime Carminati (24e), Maxime Bith (39e, 56e, 66e) et Paul Mazzilli (61e, 71e). 48 à zéro, ce qui a permis cinq points de plus au classement. Il faudra confirmer en Ardèche.

Photos associées : U.S.Vinay - La Valette (Les photos)

Vidéos associées : U.S.Vinay - La Valette (Les vidéos)