Bonne opération...

Fort de leur premier succès à domicile contre Rumilly il y a quinze jours, les Vinois se déplaçaient dans la banlieue Lyonnaise avec la ferme intention de faire un coup chez un concurrent direct au maintien. Les locaux prenaient vite l’avantage en début de partie pour mener 6 à 3 après un quart heure. C’est le moment que choisissaient les guêpes avec Romain GARCIA pour accélérer. Un petit coup de pied par-dessus, le demi de mêlée concluait avec un peu de chance le mouvement par un essai 6-10 (17e). Meyzieu réduisait la marque 9-10 (29e) juste avant d’encaisser un essai de Bastien BONNET, bien servi au pied par Thomas GUICHARDON et par un rebond heureux 9-17 (33e). Juste avant que l’arbitre ne renvoie les 22 acteurs aux vestiaires, les Vinois étaient sanctionnés d’une nouvelle pénalité 12-17 (40e). De retour sur la pelouse, les Isérois accentuaient leur avance grâce à un joli numéro de Baptiste FERROUILLAT au milieu de la défense adverse 12-24 (46e). Les rhodaniens piquaient au vif se révoltaient et campaient dans les cinq mètres des bleus et noirs. Après plusieurs temps de jeu infructueux, Bastien BONNET héritait d’une balle perdue à 10 mètres de sa ligne, et partait à la vitesse de cette même balle, pour une course en solitaire dans le camp opposé 12-31 après une nouvelle transformation de Vincent MAGALLON (54e). Du côté des supporters de l’USV on pensait le match plié, mais c’était sans compter sur la révolte de l’USM. Les dernières minutes de la partie allaient donc être sous tension. Les guêpes malgré leur rideau de fer allaient craquer une première fois 19-31 (69e) puis une seconde à 13 contre 15 après les cartons blancs de Sevan BARIDON (66e) et Florian PECHEUR (73e) 24-31 à 5 minutes de la fin. Les Vinois venaient de perdre le bonus offensif mais le résultat était conservé. Une victoire qui fait du bien et qui rattrape un peu les mauvais pas du début de saison.
En Fédérale B le score fleuve de 35 à 12 et les cinq essais encaissés sont très sévères pour des réservistes qui se sont bien battus. Ils n’ont pourtant rien pu faire et les quatre pénalités de Simon FALQUE n’ont pas suffi pour tenter de l’emporter. Avec deux matchs à suivre à domicile, il faudra vite reprendre le chemin de la victoire sous peine de s’engluer dans le bas du classement.
Dimanche prochain c’est Villefranche qui se présentera à Vieux Melchior.

Vidéos associées : MEYZIEU - U.S. VINAY (Les vidéos)