Envie de participer ?
Cuisante défaite dans la Drome

Les guêpes n’avaient pas encaissé plus de trente points dans un match depuis un an presque jour pour jour. C’était le 20 octobre 2019 et un match perdu à Montmélian 33 à 31. Après trois semaines compliquées, avec des joueurs à l’isolement, des entrainement annulés et une préparation perturbée, c’était une équipe remaniée qui se déplaçait pour une affiche inédite dans la vallée du Rhône. Une vallée où comme d’habitude, le vent fait toujours partie du décor. C’était pourtant avec le soutien d’Eole ou presque, que les Vinois allaient débuter la rencontre. Malgré ce petit avantage, les choses s’engageaient plutôt mal, puisqu’avec deux pénalités manquées par Téo Garavel, l’absence de Bastien Bonnet se faisait déjà cruellement sentir. Les locaux quant à eux, gonflaient les voiles d’entrée de jeu pour mettre en difficulté des Vinois en panne d’inspiration. Deux essais (7e,18e) et une pénalité (14e) venaient sanctionner des bleus et noirs qui ne trouvaient pas le sens du jeu 17-0. Florian Bernard allait réduire le score sur une touche à cinq mètres sans opposition, un ballon récupéré en fond d’alignement et un plongeon presque trop facile dans l’en-but pour les premiers points de son équipe 17-7 (22e). Avec une pénalité de JB Pécheur 17-10 (27e), les Vinois rentraient aux vestiaires avec un retard flatteur. On imagine que la pause fut l’objet d’une petite soufflante des coachs. De retour sur le pré, les guêpes allaient revenir à la hauteur de Tricastin avec un essai de Sevan Baridon 17-17 (44e). On imaginait que la physionomie de la rencontre allait changer. Malheureusement les jaunes et blancs reprenaient leur marche en avant et ils débordaient les joueurs de Vinay à l’image de leur 3ème ligne centre Hormann Suta 24-17 (46e). A l’heure de jeu, un quatrième essai des drômois faisait s’envoler le score 31-17 (61e) et en toute fin de match, la punition allait s’achever avec une cinquième réalisation synonyme de bonus offensif 36-17 (81e). Il faudra se ressaisir dès la semaine prochaine pour la réception de La Valette.
Les réservistes avaient, une heure et demi plus tôt, fait le même type de match. Ils ont couru après le score pendant cinquante minutes avant de revenir à égalité 19-19. Ils ont fini par lâcher prise pour se faire sanctionner en fin de rencontre. Les trois essais de Boudry (20e), Doucet (33e) et Di Domenico (48e) n’ont pas suffi. Une défaite 34-19 qu’il faudra effacer à Vieux Melchior.

Photos associées : Tricastin - U.S.Vinay (Les PHOTOS)

Vidéos associées : Tricastin - U.S.Vinay (Les vidéos)