Comme une fleur

C’est parti pour les phases finales ! Honneur à l’équipe réserve. A Monteux (84) la tribune était bleue et noire. A l’applaudimètre, le match était déjà gagné.
Après une fin de saison un peu fanée, les guêpes devaient faire refleurir leur rugby. Romain Baret et Lilian Negro avaient aligné le plus beau bouquet pour faire face à la formation de Palavas/Lunel.
D’entrée de jeu, les Vinois étaient les premiers à arroser le score et le retour en forme de Thibaud Glénat était remarqué 0-3 (3e) puis 0-6 (6e). Pendant 15 minutes, les Sudistes se faisaient mettre en pot mais ils allaient réagir. La défense Vinoise un peu trop fleur bleue commençait à souffrir et allait se faire planter une première épine. Un essai non transformé des Héraultais 5-6 (31e) permettait de garder un faible avantage à la mi-temps. De retour sur le pré, les fines fleurs Vinoises Romain Puillet et Joris Champon laissaient leurs places à des tiges plus vertes. Arthur Simoni et Duncan Gaston-Kirby dynamisaient le pack. Palavas/Lunel était toujours menaçant mais les Vinois maitrisaient leurs assauts. Thibaud Glénat passait une nouvelle pénalité comme une fleur 5-9 (48e) et les bleus et noirs allaient couper l’herbe sous les pieds de leurs adversaires en envoyant son numéro 6, Mathis Pandolfo dans le jardin pour plonger aux ras des pâquerettes derrière la ligne 5-14 (55e). Pas question de se reposer sur leurs lauriers, les guêpes repartaient la fleur au fusil pour achever le travail. Sur une percée de Nathan Bianchin et un franchissement de Thibaud Glénat, une jeune pousse allait germer. Mathis Parrinello premier match en sénior , avec un brin de chance, la chistéra de son ouvreur pour aller planter son premier essai 5-19 (69e). La réaction des Méditerranéens à la fin du match ne changeait rien 12-19 (78e). Une dernière pénalité avant le coup de sifflet final 12-22 (79e) et les Vinois pouvaient laisser éclater leur joie et fêter la victoire. En avant pour le 16ème de finale face aux redoutables Savoyards de Montmélian.

Photos associées : Palavas/Lunel - U.S.Vinay (Les photos)

Vidéos associées : Palavas/Lunel - U.S.Vinay (Les vidéos)